· Pregoeiro/Coordenador
·
 Adjudicando o objeto.

Após encerrada a sessão de lances, o pregoeiro/coordenador analisará a proposta de menor preço e verificará a regularidade de situação do seu autor, podendo adjudicar ou não o objeto da licitação.

• Clique em "Suas Licitações". No quadro "Listar Licitações por Situação", escolha a opção "Disputa Encerrada " e clique em "OK";

• Em seguida clique no botão "consultar detalhes", para acessar a opção de adjudicação;

• Confirme os dados de sua licitação, verifique se todos os lotes foram abertos e se houve alguma condição imposta pelo fornecedor. Se tudo estiver correto, acesse o botão "relatório da disputa";

• A nova tela possibilitará que você adjudique o lote ou desclassifique o vencedor;

• Se você for desclassificar o fornecedor acesse o botão "desclassificar", selecione o motivo na janela "Motivo" e faça uma descrição no campo próprio. Em seguida clique em "confirmar desclassificação";

• Se você for adjudicar o lote clique em adjudicar. O sistema pede a confirmação.

• Obs.1: Lembre-se que pode haver negociação com o fornecedor vencedor, possibilitando reduzir o valor do lance. Portanto, o lance registrado pelo sistema pode ser alterado.

Obs.2: Se porventura sua licitação não obteve êxito você deve mudar a situação da mesma. Clique em "Suas Licitações". No quadro "Listar Licitações por Situação", escolha a opção "Disputa Encerrada" e clique em "OK". Escolha a opção "Alterar Situação" e justifique o motivo da alteração. Após confirmada a alteração da situação, a mesma não poderá ser modificada posteriormente.